Eccomi, dopo un'assenza forzata dovuta alla frequenza di un corso, che ho superato con il massimo dei voti e un nuovo lavoro. Purtroppo non avrò tutto il tempo che vorrei, per dedicarmi a questo blog, ne tanto meno per cucinare. Pazienza, la vita la avanti comunque. Ma, veniamo a noi, questi sono gli ingredienti del concorso:
Pistacchi di Bronte, uva bianca, gorgonzola dolce, mascarpone e zenzero.
Con mio rammarico, devo dire che nessuno ha indovinato, anche se più di qualcuna c'è andata molto vicino. Questa esperienza è stata comunque positiva, spero di rifarla presto e colgo al volo l'occasione per ringraziare, chi mi ha seguito e chi ha partecipato.
Da servire come aperitivo abbinando del buon prosecco o a cena, tra il secondo e il dolce:
200 gr. di uva bianca
50 gr. di gorgonzola dolce
50 gr. di mascarpone
2 cucchiai di pistacchi di bronte sgusciati e tritati
1 pezzo di zenzero fresco
Pulite i chicchi e staccateli uno ad uno. In una ciotola mescolate con un cucchiaio i due formaggi fino a renderli morbidi.
Spalmate il formaggio attorno da ogni chicco, eliminando quello in eccesso, avendo cura di coprirli interamente.
Sgusciate i pistacchi e tritateli finemente. Se preferite aggiungete una spolverata di spezie a piacere, tipo pepe macinato o paprika o altro. Stendete il trito su un foglio di carta da forno e passateci i chicchi d'uva al formaggio, facendo aderire la granella.
Pelate lo zenzero e tagliate dei bastoncini della lunghezza di 5-6 cm e 1 cm di larghezza. Incidete i chicchi rivestiti con un coltello ricavando un incavo dove inserirete i bastoncini a mo' di gambo.
Pistacchi di Bronte, uva bianca, gorgonzola dolce, mascarpone e zenzero.
Con mio rammarico, devo dire che nessuno ha indovinato, anche se più di qualcuna c'è andata molto vicino. Questa esperienza è stata comunque positiva, spero di rifarla presto e colgo al volo l'occasione per ringraziare, chi mi ha seguito e chi ha partecipato.
Da servire come aperitivo abbinando del buon prosecco o a cena, tra il secondo e il dolce:
200 gr. di uva bianca
50 gr. di gorgonzola dolce
50 gr. di mascarpone
2 cucchiai di pistacchi di bronte sgusciati e tritati
1 pezzo di zenzero fresco
Pulite i chicchi e staccateli uno ad uno. In una ciotola mescolate con un cucchiaio i due formaggi fino a renderli morbidi.
Spalmate il formaggio attorno da ogni chicco, eliminando quello in eccesso, avendo cura di coprirli interamente.
Sgusciate i pistacchi e tritateli finemente. Se preferite aggiungete una spolverata di spezie a piacere, tipo pepe macinato o paprika o altro. Stendete il trito su un foglio di carta da forno e passateci i chicchi d'uva al formaggio, facendo aderire la granella.
Pelate lo zenzero e tagliate dei bastoncini della lunghezza di 5-6 cm e 1 cm di larghezza. Incidete i chicchi rivestiti con un coltello ricavando un incavo dove inserirete i bastoncini a mo' di gambo.
6 commenti:
Ciao Felix!
Buoni questi polpettini-stuzzichini! Hai sbagliato nei ingredienti: hai messo due volte mascarpone invece di gorgonzola;).....
Ciao, finalmente!! ...mi congratulo cn te per il buon esito del corso e per il nuovo lavoro.
Ciao
ops! grazie
azz, ho stra perso...però fichissimo il tuo antipassert!
mi associo a RicetteAmoreFantasia nelle congratulazioni e ti faccio un mega in bocca al lupo per il nuovo lavoro.
Vedi che la paprika c'è!? i pistacchi non sono mica rossi...complimenti per il corso e il nuovo lavoro e in bocca al lupo!
Francesca
Ah ah ah!!!non ci avevo beccato enanche lontanamente!!!
Ma che buoni però!!!
PS: fortuna che per me erano ossicini, i pezzettini di zenzero!!!Ah ah ah!!!
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