giovedì 11 febbraio 2010

LA CENA DEGLI "AVANZI" 1.1

Stamattina mi sono scervellato per decidere cosa postare, ma guardando in frigo mi veniva da piangere, non parliamo poi del portafoglio… Che fare? Non si dice che la vera bravura di una cuoca o di un cuoco dipenda da cosa riesca a fare con quello che ha a disposizione? Allora ecco cosa ho preparato per cena, con un vecchio numero di Cucina Italiana alla mano:

1- SOUFFLE' DI ZUCCA E CAROTE

per due persone:

2 carote
80 gr. di zucca
50 gr. di grana padano grattugiato
2 uova
burro, sale, pepe, noce moscata

Lessate, le carote e la zucca, dopo averle pulite e ridotte a dadini. Scolateli e frullateli, con il formaggio, i tuorli delle uova, sale, pepe noce moscata.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente il composto di verdure con gli albumi senza smontarli.

Versate in stampini individuali imburrati, molto delicatamente senza fare pressione e infornare a forno caldo, per 25' minuti a 180°, non ventilato.

Servire caldissimi, si sgonfieranno praticamente subito (quello nella foto era stupendo, alto il doppio, ma levandolo dallo stampino per lo scatto, sigh!, e mi raccomando: che non vi venga in mente di aprire il forno prima che sia terminato il tempo di cottura!).

7 commenti:

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Ton soufflé est magnifique.
De plus, il doit très bon.
A bientôt.

Alessandra ha detto...

Mi piace, mi piace, posso copiare?

Jacktels Kochbuch ha detto...

Ciao Felix,

Il tuo souffle è fantastico.
Che cosa hai servito sulla destra piatto?

Jacktels Kochbuch ha detto...

Ho ancora una volta, la questione è risolta

Ely ha detto...

mi sembra bello pure sgonfiatato! zucca e carote... mi piace, passo al numero 2 :-) ciao Ely

mari_angela ha detto...

bella idea, complimenti :)

felix, but not the cat ha detto...

@everybody: grazie a tutti!

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