lunedì 22 febbraio 2010

LINGUINE AL POMODORO E BASILICO

Sono soddisfatto, questo blog è piaciuto a molti, ma qualcuno mi ha fatto notare che i piatti che propongo sono spesso, troppo complessi e laboriosi. Quindi oggi ho scelto un classico dei classici della cucina italiana: pasta con il pomodoro. Dedicato al mio amico Jack.

Per 2 persone:
180 gr. di linguine garofalo
2 spicchi d'aglio
100 gr. di pomodori pelati San Marzano
50 gr. di grana
sale, pepe bianco, olio extravergine d'oliva
10 foglioline di basilico

Fate bollire dell'acqua fredda in una pentola, appena bolle aggiungete un cucchiaio di sale grosso. Cuoceteci la pasta, seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Scaldate in una padella l'olio e soffriggete l'aglio pelato, appena si dora, toglietelo. Aggiungete 8 foglioline di basilico e la polpa dei pomodori tagliati a dadini. Condite con sale e pepe bianco e cuocete per 3 min.

Scolate le linguine al dente e fatele saltare per qualche istante in padella con la salsa.

Servite con un filo di olio crudo, guarnite con una fogliolina di basilico e sottili scaglie di grana


8 commenti:

Manuela ha detto...

Un piatto semplice ma...profumatissimo..saporito..e soprattutto veloce da fare!! Bravissimo!! Lasciamene una forchettata!!

Jacktels Kochbuch ha detto...

Ciao Felix,

Questa volta è stata concordata, ma poi si cuoce una volta la Felix, OK :-))))))
fabulous colori e ingredienti meraviglioso ... semplicemente una festa
Saluto

Ely ha detto...

ma sai che mi è venuto in mente vedendo la foto? l'Italia! piatto tipicamente italiano per colore e ingredienti! splendido davvero :-) ciao Ely

iana ha detto...

a me piacciono i tuoi piatti un pò complessi, cioè uno un blog ce l'ha per mostrare le proprie sperimentazioni mica è un ricettario di cucina basilare! Comunque ogni tanto una linguina al pomodoro ci sta pure e la tua è come sempre splendida!

Babs ha detto...

linguina perfetta, ricette giustamente particolari :-)
devi pubblicare quel che vuoi tu, sempre, senza esitazioni.
e poi.... sei talmente bravo che è una gioia per gli occhi e lo stomaco venire a trovarti!!!!

Oxana ha detto...

Mi unisco ad altre e dico che a me piaciono molto i tuoi piatti laboriosi!:))

Luciana ha detto...

Impossibile non provarle...sono meravigliose e semplici....le battezzerei "linguine Italia"...ottime un bacio

felix, but not the cat ha detto...

Italia Si, Italia No... se famo du' spaghi...

Allora vada per "Linguine Italia" grazie @Ely e @Luciana.

Non temete, continuo con le mie cose come sempre, sono molto testardo, ma ogni tanto mi concederò dei piatti basici, classici della cucina mediterranea grazie @tutte!

Posta un commento