Finalmente ieri ho fatto la spesa e ho riempito il frigo. La mia sembrerà una paranoia, ma quando è praticamente vuoto, mi sento come se la vita non mi offrisse delle alternative accettabili e questo mi far star male e mi deprime. Forse soffro della sindrome dello scoiattolo. Comunque sia, adesso che è di nuovo pieno sto molto meglio e il post che segue è quello che ho preparato con gli ultimi avanzi.
per 2 persone:
150 gr. di pasta sfoglia
3 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
100 gr. di formaggi vari (80gr. di fontal+20 gr. di grana)
1 cucchiaio di latte
pepe, sale, noce moscata q.b.
1 foglia di alloro
Mondate i carciofi, eliminando le foglie dure e spaccatelo a metà per lungo. Scottatelo con olio, aglio, scalogno a rondelle e una foglia di alloro. Appena lo scalogno inizia ad appassire, aggiungete 1/2 bicchiere di vino e 1/2 di acqua, coprite e cuocete per altri 20'. Aggiustate di sale e pepe e lasciarte raffreddare.
Tagliate delle strisce di pasta sfoglia della larghezza dei carciofi e avvolgeteceli in modo da lasciare scoperta una parte della punta. Infornate per 20' a 200° a forno caldo.
In un pentolino scaldate i formaggi, tagliati a cubetti con del latte e mescolate fino a quando saranno fusi e senza grumi e infine aggiungete un pizzico di noce moscata macinata.
Servire i carciofi ben caldi, irrorandoli con abbondante fondue.
Buon Fine Settimana a Tutti!
per 2 persone:
150 gr. di pasta sfoglia
3 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
100 gr. di formaggi vari (80gr. di fontal+20 gr. di grana)
1 cucchiaio di latte
pepe, sale, noce moscata q.b.
1 foglia di alloro
Mondate i carciofi, eliminando le foglie dure e spaccatelo a metà per lungo. Scottatelo con olio, aglio, scalogno a rondelle e una foglia di alloro. Appena lo scalogno inizia ad appassire, aggiungete 1/2 bicchiere di vino e 1/2 di acqua, coprite e cuocete per altri 20'. Aggiustate di sale e pepe e lasciarte raffreddare.
Tagliate delle strisce di pasta sfoglia della larghezza dei carciofi e avvolgeteceli in modo da lasciare scoperta una parte della punta. Infornate per 20' a 200° a forno caldo.
In un pentolino scaldate i formaggi, tagliati a cubetti con del latte e mescolate fino a quando saranno fusi e senza grumi e infine aggiungete un pizzico di noce moscata macinata.
Servire i carciofi ben caldi, irrorandoli con abbondante fondue.
Buon Fine Settimana a Tutti!
7 commenti:
la foto parla da sola...esprime la bontà di questa mega delizia! complimenti!
Ciao Felix,
La testa è così piena di idee brillanti.
Fabulous. Complimenti
Saluto Jacob
cappero!!! che bel modo di servire i carciofi! deve essere delizioso! buon w.e. Ely
Ottima ricetta e bellissimo primo piano...quella fonduta è davvero libidinosa...complimenti...buon week end Luciana
http://daldolcealsalato.myblog.it/
MAGNIFIQUE.
BRAVO!!!!
Mi piace...bellissima! complimenti!
Happy Valentine's Day! XOXOXO
la tua dispensa e il tuo frigo, vuoti o pieni che siano, mi fanno arrivare sempre un messaggio.... sei un fenomeno!
ciao felix :-)
buon san valentino!
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