La mia Bella si è messa a dieta, così per darle man forte mi dovrò adeguare anch'io. Ma, goloso come sono, sarà un'impresa ardua. Ad esempio, oggi mi son proposto di fare delle verdure al vapore… niente di più dietetico e salutare direte voi, sbagliato! Ecco cosa m'è venuto fuori, mixando una ricetta di Vissani e una letta un paio di mesi fa su Cucina Italiana. Mannaggia a Me!
per 2 persone:
6 gamberoni
1 carota
1 costa di sedano
1 patata
1 zucchina
30 gr. di zucca
2 noci di burro
1 scalogno
1 cucchiaino di zucchero
1 fetta di pancarrè
4 fili di erba cipollina
timo
maggiorana
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
sale q.b.
6 spiedini di legno
Riducete le verdure in cubetti da circa 1 cm. per lato e cuocetele al vapore (o anche in forno) per circa 10'. Poi passatele il un tegame a fuoco vivo con una noce di burro e un cucchiaino di zucchero e cuocete a fuoco vivo per circa 2' sfumando con un cucchiaio di aceto.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero con uno stuzzicadenti e infilzateli su degli spiedini, per far in modo che non si arriccino durante la cottura.
Fate bollire in una padella, 1 mestolo di acqua, un pizzico di sale, lo scalogno a rondelle, il timo, la maggiorana, il vino e cuoceteci i gli spiedini di gamberi per circa 2', spegnete il fuoco e lasciate in cottura per altri 2'. Levate gli spiedini e apriteli a libro dal lato della pancia e passateli con un matterello su due fogli di cartaforno.
Tritate il pancarrè con 2 fili d'erba cipollina.
Disponete a cestino i gamberi in fogli di cartaforno quadrati di circa 10 cm. con la pancia verso l'alto, un fiocchetto di burro, il pancarrè tritato e al dadolata di verdure, chiudete le code aiutandovi con 1 filo di erba cipollina, chiudete la carta e infornate per 10' a 200°. Servite con un filo di olio extravergine e aceto balsamico.
per 2 persone:
6 gamberoni
1 carota
1 costa di sedano
1 patata
1 zucchina
30 gr. di zucca
2 noci di burro
1 scalogno
1 cucchiaino di zucchero
1 fetta di pancarrè
4 fili di erba cipollina
timo
maggiorana
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
sale q.b.
6 spiedini di legno
Riducete le verdure in cubetti da circa 1 cm. per lato e cuocetele al vapore (o anche in forno) per circa 10'. Poi passatele il un tegame a fuoco vivo con una noce di burro e un cucchiaino di zucchero e cuocete a fuoco vivo per circa 2' sfumando con un cucchiaio di aceto.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero con uno stuzzicadenti e infilzateli su degli spiedini, per far in modo che non si arriccino durante la cottura.
Fate bollire in una padella, 1 mestolo di acqua, un pizzico di sale, lo scalogno a rondelle, il timo, la maggiorana, il vino e cuoceteci i gli spiedini di gamberi per circa 2', spegnete il fuoco e lasciate in cottura per altri 2'. Levate gli spiedini e apriteli a libro dal lato della pancia e passateli con un matterello su due fogli di cartaforno.
Tritate il pancarrè con 2 fili d'erba cipollina.
Disponete a cestino i gamberi in fogli di cartaforno quadrati di circa 10 cm. con la pancia verso l'alto, un fiocchetto di burro, il pancarrè tritato e al dadolata di verdure, chiudete le code aiutandovi con 1 filo di erba cipollina, chiudete la carta e infornate per 10' a 200°. Servite con un filo di olio extravergine e aceto balsamico.
11 commenti:
Complimenti per la ricetta e soprattutto per la presentazione!
mai pensato di presentarti come chef????? felix, se mi metto a diete, pls, cucina per me!
:-)
très alléchant et joliment présenté, bravo
bonne soirée
Azz' Felix, che raffinatezza!
dai, insomma, c'è di peggio per ingrassare! delizioso...
Ciao maestro Felix!
Mille complimenti!!!
Très beau blog. Bravo!!
Je reviendrai.
benvenuto e complimenti! ci rivedremo di sicuro!
Pina
che meraviglia!! in tutti i sensi!
E 'una presentazione incredibile.
Complimenti
che bella ricetta e che bella presentazione, e a dieta ci sono anche io ma mi sembra un bel piatto leggero e gustoso! ciao Ely
Posta un commento